[싱글레시피] 토마토로 김치를 만든다고? 토마토의 매콤한 변신 '토마토김치'
[싱글레시피] 토마토로 김치를 만든다고? 토마토의 매콤한 변신 '토마토김치'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.25 09:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

영양 만점 토마토를 김치양념에 매콤하게 버무린 토마토김치의 레시피를 소개한다. 아삭아삭한 식감에 그냥 먹어도 짜지 않고 개운하고 매콤한 맛이 특징이다. 

토마토김치가 생소하다고 느낄 수 있지만 토마토를 겉절이처럼 버무려 밥상에 올리면 간단하고 신선하게 입맛을 돋우어 주는 반찬이 된다. 신선한 토마토로 건강함을 더한 김치를 만들어 보자.

 

◇토마토김치 만드는 방법◇

재료: 토마토, 양파, 부추, 소금

양념장 재료: 고춧가루 4큰 술, 설탕 1큰 술 반, 멸치액젓 2큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 깨소금, 꽃소금

 

1. 토마토를 웨지 모양으로 썰고 양파, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 토마토에 소금을 뿌려 재운다. 

 

3. 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 다진 마늘, 깨소금, 꽃소금을 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 소금에 재운 토마토의 물을 빼고 부추, 양파, 양념장을 넣고 버무리면 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)