[싱글레시피] 매콤한 국물맛에 반하는 초간단 안주 '바지락술찜'
[싱글레시피] 매콤한 국물맛에 반하는 초간단 안주 '바지락술찜'
  • 변은영
  • 승인 2019.02.07 10:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

시원한 국물이 일품으로 쫄깃한 바지락을 까먹는 재미가 쏠쏠한 바지락술찜의 레시피를 알아보자. 개그우먼 박나래가 방송에서 소개해 화제가 된 바지락 술찜은 바지락과 별다른 재료없이 만들 수 있는 초간단요리로 깊은 맛을 낸다.

매콤하면서 얼큰한 맛에 반하게 되고 밥을 말아 먹거나 파스타 면을 삶아 살짝 볶아도 제격이다. 오늘 혼술을 할 계획이라면 신선한 바지락을 듬뿍 넣은 바지락 술찜을 만들어보자.

 

◇바지락술찜 만드는 방법◇

재료: 양파, 청고추, 홍고추, 청양고추, 대파, 쥐똥고추, 페페론치노, 소금, 후추, 바지락, 화이트와인, 바질

 

1. 양파, 청고추, 홍고추, 청양고추, 대파를 썬다.

 

2. 마늘은 다지고 쥐똥고추와 페페론치노는 큼직하게 썬다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶은 뒤 쥐똥고추, 페페론치노, 마늘을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

 

4. 바지락과 화이트와인을 넣고 뚜껑을 닫아 바지락을 익힌다.
TIP. 쌀뜨물을 사용하면 비린맛을 잡아준다.

 

5. 쌀뜨물을 붓고 끓어오르면 바질 이파리를 찢어 넣고 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어 끓이면 완성.

 

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)