자취생들에게는 즉석밥이 익숙하겠지만 '오늘은 나를 위한 밥을 먹고 싶다'는 생각이 들 때 이 레시피를 추천합니다.
간단하지만 제대로 된 한끼를 챙기고 싶을 때 일반 냄비로도 충분히 맛있는 솥밥을 완성할 수 있습니다. 노란색 카레와 빨간색 토마토 그리고 각종 채소가 어우러져 보는 맛도 제대로랍니다. 올리브 오일도 꼭 챙겨주세요. 강력 추천 조합입니다.
■ 만드는 방법
Step 1. 쌀은 15분정도 불려서 준비해주세요.
Step 2. 토마토는 열 십자로 칼집을 내주고 당근, 브로콜리, 버섯은 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.
Step 3. 불린 쌀 2컵에 물 2컵을 넣고 준비해준 야채와 토마토를 올려주세요.
Step 4. 마지막으로 오뚜기 카레 분말을 2T를 넣어 잘 섞어주세요.
Step 5. 솥의 뚜껑을 닫아주고 끓으면 5분, 약불에 8분을 끓이다가 잔열에 5분간 뜸을 들여주세요.
Tip. 타지 않게 불 조절을 잘 해주는 것이 포인트입니다.
Step 6. 그릇에 덜어내고 올리브오일을 살짝 뿌리면 완성입니다.
Tip. 올리브오일을 곁들이면 풍미가 더욱 살고 맛있습니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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