[싱글레시피] 감자로 만드는 부드럽고 담백한 한 끼 '감자 수프'
[싱글레시피] 감자로 만드는 부드럽고 담백한 한 끼 '감자 수프'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.07 13:18
  • 댓글 0
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가벼운 한 끼가 필요한 날, 포슬포슬 삶은 감자로 따뜻한 수프를 끓여보자. 특히 감자 수프는 부드러우면서도 비타민 C가 풍부해 감기 때문에 입맛이 없을 때 먹기 좋다.

양파를 다져 넣으면 아삭한 식감이 살아나며 치즈를 넣어 담백함을 살려도 좋다. 또한 만들기도 간편해 아침식사 대용으로도 안성맞춤이다. 바쁜 아침, 감자를 활용해 맛있고 든든한 한 끼를 만들어 보는건 어떨까?

 

◇감자 수프 만드는 방법◇

재료: 감자250g, 파 4g, 물 2컵, 두유 2컵, 소금 1/3작은 술, 파슬리, 올리브 오일

 

1. 감자와 파를 작게 썰어준다.

 

2. 올리브유를 두른 팬에 감자와 파를 넣어 볶는다.

 

3. 감자가 익으면 물을 넣고 10~15분 정도 끓인다.

 

4. 감자를 믹서에 넣고 갈아준 뒤 두유를 넣고 소금으로 간을 맞춰주면 완성.

 

(출처='mbn 생생 정보마당')

(데일리팝=변은영 기자)