[싱글레시피] 남은 김 활용 꿀팁, 겉바속촉의 최강자 '김전'
[싱글레시피] 남은 김 활용 꿀팁, 겉바속촉의 최강자 '김전'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.24 10:55
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어느 집이든 김이 쌓여있는 곳이 많다. 그 묵은 김을 매번 밥상에 꺼내기도 하지만, 묵은 김을 활용해 색다른 요리를 만들 수 있다. 데일리팝이 감자전 만큼 맛있다는 마성의 겉바속촉 김전의 레시피를 소개한다.

담백한 맛이 일품으로 고추가 씹힐 때마다 알싸한 매콤함에 기분이 좋아진다. 들어가는 재료는 간단하지만 고추와 파의 향이 감칠맛을 더해준다. 처치 곤란 묵은 김을 활용해 만드는 별미를 찾고 있다면 겉은 바삭, 속은 쫀득한 식감이 입맛을 사로잡는 김전에 도전해보자. 

 

◇김전 만드는 방법◇

재료: 생 김 75g, 대파, 청양고추, 부침가루 80g, 물 115g, 다진 마늘

 

1. 대파와 청양고추를 얇게 썰어준다.

 

2. 물기를 뺀 생김을 2cm 길이로 잘게 잘라주고 썰어둔 청양고추와 파를 넣어준다. 

 

3. 부침가루를 넣고 물을 부어 골고루 섞어준다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 부쳐주면 완성.

 

(출처='sbs 맛남의 광장')

(데일리팝=변은영 기자)