맛있는 찌개 요리 하나만 있으면 밥 한공기를 뚝딱 해치울 수 있다. 하지만 요리 초보들에게 맛있는 찌개요리를 뚝딱 만들기란 결코 쉬운 일이 아니다. 손쉽게 만드는 찌개요리를 찾고있다면 주목해보자.
간단한 재료로 근사한 맛을 낼 수 있는 비지찌개의 레시피를 소개한다. 비지 대신 무가당 두유를 넣어주는 것이 핵심포인트로 고기와 김치가 듬뿍 들어가 얼큰함과 고소함이 입안 가득 퍼진다. 뜨끈뜨끈할 때 밥과 함께 먹으면 속까지 따뜻해진다.
◇비지찌개 만드는 방법◇
재료: 참기름 1큰 술, 무가당 두유 한 팩, 돼지고기 반 근, 신김치 200g, 식초 2큰 술, 소금 1큰 술
1. 냄비에 돼지고기, 김치를 넣어 볶는다.
2. 돼지고기가 익으면 무가당 두유를 넣는다.
3. 보글보글 끓으면 식초, 참기름, 소금을 넣어 간을 해주면 완성.
(출처='olive 배고픈데 귀찮아?')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지