[싱글레시피] 두릅과 삼겹살의 만남, 춘곤증 물리치는 '두릅고기말이'
[싱글레시피] 두릅과 삼겹살의 만남, 춘곤증 물리치는 '두릅고기말이'
  • 변은영
  • 승인 2020.05.13 11:14
  • 댓글 0
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화창한 날씨를 즐기고 싶지만 코로나19로 인한 야외활동 감소로 우울감과 무기력증을 느끼기 이들이 늘어나고 있다. 이럴때 입맛을 되찾고 기력을 회복할 수 있는 음식은 어떤 것이 있을까?

맛과 건강을 동시에 챙기려먼 채소를 곁들인 고기가 제격이다. 데일리팝이 제철을 맞은 두릅에 삼겹살을 곁들인 두릅고기말이의 레시피를 소개한다.

두릅은 특유의 향이 있어 호불호가 갈릴 수 있는데 두릅에 고기 육즙이 더해져 누구나 맛있게 즐길 수 있다. 여기에 상큼한 레몬소스가 삼겹살의 느끼함을 잡아준다. 봄철 피로회복에 좋은 두릅을 색다르게 즐기고 싶다면 두릅고기말이에 도전해보자.

 

◇두릅고기말이 만드는 방법◇

재료: 삼겹살, 두릅, 레몬즙, 생고추냉이 반 큰술, 소금 1/5작은 술, 매실액 반큰술

 

1. 삼겹살 위에 후추를 뿌려 밑간한다.

 

2. 끓는 물에 두릅을 넣어 20~30초 가량 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

3. 레몬즙에 생고추냉이, 소금, 매실액을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 삼겹살 위에 두릅을 올려 돌돌 말아주고 약한 불에 구워주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)



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