[싱글레시피] 자꾸 손이 가는 감칠맛, 간단 밑반찬 '애호박볶음'
[싱글레시피] 자꾸 손이 가는 감칠맛, 간단 밑반찬 '애호박볶음'
  • 변은영
  • 승인 2020.07.09 09:16
  • 댓글 0
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신선한 제철 채소는 값비싼 보약보다 좋다. 가격도 저렴하고 맛도 좋아 밥상 위에 자주 올라가는 메뉴 중 하나인 애호박. 데일리팝과 함께 더위를 이기는 대표적인 채소 애호박을 이용해 만드는 애호박볶음의 레시피를 알아보자.

애호박에 찰떡궁합 식재료 새우젓을 더해 씹을수록 감칠맛 나는 애호박볶음은 맛뿐 아니라 비타민 A와 C가 풍부해 소화 흡수도 잘된다. 어느 밥상에도 무난하게 잘 어울리고 요리 초보가 만들어도 실패 확률이 거의 없는 레시피다. 또한 여름 내내 두루두루 써먹을 수 있어 더욱 좋다.

 

◇애호박볶음 만드는 방법◇ 

재료: 애호박, 건새우 6g, 홍고추, 들기름 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 간마늘 1작은 술

 

1. 애호박은 반으로 갈라 반달 모양으로 썰고 건새우는 3분 정도 찬물에 불려 물기를 제거한다.

 

2. 홍고추는 속껍질과 씨를 제거한 후 살만 얇게 채 썰고 새우젓을 다진다.

 

3. 팬에 들기름을 두르고 애호박을 중불에 5분간 볶고 다진 새우젓, 간마늘을 넣어 볶는다.

 

4. 불린 건새우를 넣은 후 약 1분간 더 볶아주고 홍고추를 올려주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자


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