고담백 식품인 삶은 달걀, 몸에는 정말 좋지만 껍질 때문에 까는게 굉장히 번거로운데요.
시원하게 까지지 않는 달걀 껍질 쉽게 깔 수 있는 방법에 대해 알아봤습니다.
1. 찬 물 이용
삶은 달걀을 찬물에 1~2분 정도 넣어 불려줍니다.
불린 삶은 달걀을 손으로 살ᄍᆞᆨ만 밀어도 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
2. 숟가락
달걀 껍질을 조금 작게 깬 다음 숟가락을 대고 껍질을 밀어줍니다.
숟가락이 껍질을 밀면 과일 깎듯 한번에 깔끔하게 껍질이 벗겨집니다.
3. 입으로 불기
풍선처럼 입으로 불면 계란 껍데기가 벗겨진다는 것 알고 계셨나요? 방법은 간단합니다.
앞 뒤에 껍질을 작게 깨준뒤 생긴 구멍에 입을 대고 세게 불어주시면 됩니다.
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지