한국야쿠르트, '모유 선발 유산균' 기능성 원료 인정받아
한국야쿠르트, '모유 선발 유산균' 기능성 원료 인정받아
  • 정단비 기자
  • 승인 2015.01.15 19:30
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▲ 한국야쿠르트 중앙연구소 연구원

한국야쿠르트의 '락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) HY7714'가 식품의약품안전처로부터 기능성 원료 인정을 받았다.

모유로부터 분리한 프로바이오틱스 HY7714는 한국야쿠르트 중앙연구소에서 5년의 연구개발 끝에 개발한 프로바이오틱스 유산균으로 피부 보습과 주름 개선의 두 가지 기능성을 동시에 갖춘 이중 기능성 원료로, 미세 먼지와 같이 오염된 외부 환경에 많이 노출되는 현대인들의 피부건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있다.

심재헌 한국야쿠르트 중앙연구소장은 "피부건강 프로바이오틱스 HY7714는 국내 프로바이오틱스 선도기업으로서 축적된 기술력이 있기에 가능했다"며 "지속적인 기능성 프로바이오틱스 유산균 개발을 통해 프로바이오틱스 유산균 1위 기업의 명성을 공고히 하겠다"고 밝혔다.

한편, 프로바이오틱스는 장 건강 뿐만 아니라 면역력 증강과 피부 개선에도 좋은 것으로 알려지며 새로운 블루오션으로 떠올랐다.