처음 시작한 요리라면 누구나 서툴 수 있습니다.
하지만 몇가지 요리의 팁만 알고 있다면 요리 실력은 금방 늘기 마련이죠.
자취요리 초보들에게 알아두면 유용한 꿀팁 4가지를 소개해 드리겠습니다.
1. 계란말이
계란말이를 할 때 계란이 항상 끊어져서 예쁜 모양을 만들기가 어려운데요.
이럴 때 계란 물에 식초 1~2방울을 넣어주면 계란이 잘 끊기지 않아 예쁜 계란 말이를 먹을 수 있습니다.
2. 구운 생선
생선을 구울 때 이곳 저곳 튀는 기름 때문에 부엌이 엉망이 될 수 있습니다.
생선을 구울 때 밀가루를 붇혀주면 기름을 덜튀고 고기도 더 맛있게 구워먹을 수 있습니다.
3. 콜라
돼지고기의 잡내를 없애기 위해 여러 야채를 넣고는 합니다.
하지만, 콜라 하나면 이런 번거로운 과정을 거치지 않아도 됩니다.
콜라에 돼지고기를 10-15분 정도 재우면 잡내가 사라집니다.
4. 라면
라면 간을 못맞춰 살짝 밍밍한 맛이 돌 때 액젓을 추가하면 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
그 외에도 고춧가루와 다진 마늘을 넣으면 라면의 풍미가 좋아집니다.
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