[싱글레시피] '자투리 고기'를 이용한 '오믈렛'
[싱글레시피] '자투리 고기'를 이용한 '오믈렛'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.14 13:39
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채널A의 '김현욱의 굿모닝'에서는 '한 그릇에 뚝딱!, 초간단 '혼밥' 레시피'가 방송됐다. '자투리 고기로 만드는 오믈렛' 요리법을 소개한다.

요리 후 남는 소고기를 이용해 오믈렛을 만들 수 있다. 자투리 고기로 만든 오믈렛은 고기의 담백함과 고소함 그리고 각종 채소가 들어가서 씹히는 식감을 더해준다. 3분 정도면 요리가 만들어진다.

먼저, 계란을 이용해서 지단을 먼저 붙여준다. 마지막엔 지단 위에 소고기를 올리고 돌돌 말아주면 시간이 지날수록 오믈렛 모양이 된다. 혼자서도 간단히 해먹을 수 있는 자투리고기 오믈렛은 출출할때, 식사한끼 등등으로 다양하게 먹을 수 있다.

◇ '자투리 고기를 이용한 오믈렛' 만드는 방법 ◇

재료 : 소고기(다진 소고기), 양파, 버섯, 토마토 소스(스파게티 소스), 달걀(지단)

1. 팬에 다진 소고기와 양파를 넣고 센불에서 볶는다.

2. 고기가 거의 익으면 중간불로 줄이고 버섯과 토마토 소스를 넣어 볶는다.

3. 얇게 부친 달걀 위에 볶은 고기를 올리고 돌돌 말아주면 자투리고기 오믈렛이 완성된다.

 

(자료출처=채널A '김현욱의 굿모닝')

(데일리팝=최은영 기자)