[싱글레시피] 시원함이 느껴지는 'No 치즈 케이크'
[싱글레시피] 시원함이 느껴지는 'No 치즈 케이크'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.29 14:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

KBS Joy의 '한끼의 품격'에서는 '치즈없이 만드는 No 치즈 치즈케이크'에 대한 내용이 방송됐다. 치즈가 없어도 간단히 만드는 'No치즈 레어, 뉴욕 치즈케이크'를 소개한다.

치즈가 없이도 치즈 맛이 나는 치즈케이크를 만들 수 있다. 치즈의 맛을 낼 수 있는 마요네즈를 뿌려주면 된다. 먼저, 그릭 요거트를 그릇에 담는데 그릭 요거트란 수분을 한번 더 짜낸 요거트이다.

그릭 요거트의 4분의 1정도 비율로 소량의 마요네즈를 뿌려준다. 마지막에 기호에 맞게 과일을 올려주면 된다. 칼로리 때문에 치즈를 피한다면 치즈가 없어도 간단히 만들 수 있는 'No치즈레어, 뉴욕 치즈 케이크' 해서 먹어보는 것도 좋다.

◇ 치즈 없이 만드는 'No치즈레어&뉴욕 치즈케이크' ◇

재료 : 그릭 요거트, 마요네즈, 과일

1. 그릭 요거트를 그릇에 담는다.

2. 마요네즈를 뿌려준다.

3. 기호에 맞는 과일을 올려주면 완성된다.


(자료출처=KBS Joy '한끼의 품격')

(데일리팝=최은영 기자)