[싱글레시피] 남은 식빵의 변신 '치즈 식빵 그라탱'
[싱글레시피] 남은 식빵의 변신 '치즈 식빵 그라탱'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.30 10:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '식빵 100% 활용, 치즈 식빵 그라탱' 요리법이 방송됐다. 식빵을 이용한 '치즈 식빵 그라탱'을 어떻게 만들 수 있는지 소개한다.

식빵을 이용해서 만들 수 있는 요리들은 다양하다. 토스트, 샌드위치 등등 여러가지가 있다. 그 중에서도 남은 식빵으로 치즈를 사용해 치즈 식빵 그라탱을 만들 수 있다. 치즈 식빵 그라탱은 스프와 치즈가 들어가 고소하면서 부드러운 맛이 느껴진다.

고급스러워 보이는 치즈 식빵 그라탱은 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있다. 냄비에 스프와 우유를 넣고 끓인 후, 브로콜리를 데친다. 그리고 나서 잘게 자른 식빵을 그릇에 담는다. 끓인 스프를 식빵이 담겨진 그릇에 뿌리고 모차렐라 치즈를 올린다. 마지막으로 전자레인지에 2~3분 정도돌려주면 치즈 식빵 그라탱이 완성된다.

◇ 10분이면 완성되는 '치즈 식빵 그라탱' ◇

재료 : 스프, 우유, 식빵, 브로콜리, 모차렐라 치즈, 전자레인지

1. 냄비에 스프와 우유를 넣고 보글보글 끓인다.

2. 그릇에 식빵을 담고 데친 브로콜리를 올린다.

3. 끓인 스프를 뿌리고, 모차렐라 치즈를 얹는다.

4.  전자레인지에 조리한다. ※2~3분간 돌리면 된다.※
 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)