MBC의 '파워매거진'에서는 '오이를 활용한 요리, 오이 만두'에 대한 내용이 방송됐다. 오이를 활용해 어떻게 고기 맛이 나는 오이 만두를 만들 수 있는지 소개한다.
생오이는 수분이 많아서 만두를 빚었을때 만두피가 터질 수 있다. 그러므로 과육이 부드러운 취청오이를 사용하는 것이 좋다.
오이의 아삭한 맛과 달걀의 고소한 맛 그리고 굴 소스를 섞어서 고기 맛이 나는 오이만두가 탄생한다. 오이만두는 오이가 들어가서 독특하면서 색다른 느낌이 나는 만두이다.
◇ 오이 만두 만드는 방법 ◇
재료 : 오이, 달걀, 대파, 만두피, 굴소스, 설탕, 소금
1. 오이를 채 썰어서 소금에 절인다.
2. 달걀은 스크램블드에그 만들듯이 휘적휘적한다.
3. 절인 오이와 달걀(2), 대파를 넣은 후 굴 소스로 간을 맞춘다.
4. (3)의 내용을 만두피에 넣고 만두를 빚는다.
5. 팬에 기름을 두른다. 만두피만 잘 익으면 완성된다.
(자료출처=MBC '파워매거진')
(데일리팝=최은영 기자)
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