[생활Tip] 식품용 금속제 기구/용기 주의사항 2탄: 알루미늄 재질
[생활Tip] 식품용 금속제 기구/용기 주의사항 2탄: 알루미늄 재질
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.07.05 14:47
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▲새 제품은 물을 넣고 끊인 후 사용하면 산화피막을 견고하게 만들어준다.

산화피막은 내부부식을 막기 위해 알루미늄 산화물을 씌운 것이다.

▲조리시/세척시 산화피막이 벗겨지지 않도록 부드러운 재질의 조리기구, 수세미 등을 사용한다.

▲색상이 변한 알루미늄 냄비는 교체한다.

▲산이나 염분이 많은 음식은 접촉하지 않도록 한다.

(사진출처=롯데 이라이프, 뉴시스)

(자료출처=식품의약품안전처)

(데일리팝=이다경 기자)