[싱글레시피] 달걀로 만든 이색요리 '달걀피자'
[싱글레시피] 달걀로 만든 이색요리 '달걀피자'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.07.11 14:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '달걀의 무한 변신, 달걀 피자' 요리법이 방송됐다. 어떻게 하면 쫄깃쫄깃한 달걀피자를 만들 수 있는지 소개한다.

달걀로 여러가지 요리를 할 수 있고 삶거나 부침으로 먹을 수 있다. 오늘은 특별하게 달걀피자를 해먹는다면 어떨까. 간식이나 야식 또는 술안주로 먹을 수 있다.

요리하는 과정에서 베이컨을 넣어야 하는데 없다면 소시지나 햄을 넣어도 좋다. 마지막에 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 익히면 노릇노릇한 달걀피자가 완성 된다.

◇ '달걀 피자' 만드는 방법 ◇

재료 : 양파, 버섯, 브로콜리, 베이컨, 소금, 후추, 기름, 달걀, 토마토 소스, 피자 치즈

 1. 달군팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 볶는다.

2. 매운 향이 돌면 굵직하게 쓴 버섯과 브로콜리, 베이컨을 넣는다. 소금과 후추로 간한다.

4. 채소를 볶는 사이, 달궈진 다른 팬에 기름을 두르고 달걀을 넣는다.

4. 달걀이 반쯤 익으면 토마토 소스, 채소(2), 피자 치즈를 올린다.

5. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 익히면 달걀피자가 완성된다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)