[싱글레시피] 영양 만점 깻잎으로 만드는 밥도둑 반찬 '깻잎찜'
[싱글레시피] 영양 만점 깻잎으로 만드는 밥도둑 반찬 '깻잎찜'
  • 변은영
  • 승인 2020.02.10 14:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 반찬이 없을때 언제든 손쉽게 만들 수 있는 깻잎찜의 레시피를 알아보자. 입맛이 없을때 먹기 좋으며 두고두고 먹을 수 있어 반찬 걱정을 해결해주는 기특한 반찬이다.

'식탁위의 명약'이라 불릴 정도로 영양이 풍부한 깻잎은 향긋하고 부드러운 식감이 입맛을 절로 돋워준다. 다양한 밑반찬으로 활용되며 우리나라 밥상에서 빠질 수 없는 식재료이기도 하다. 오늘 저녁은 향긋한 깻잎향이 가득한 식탁을 차려보는건 어떨까?

 

◇깻잎찜 만드는 방법◇

재료: 깻잎 30장, 대파 2뿌리, 홍고추 1개 반, 멸치 육수 1컵

양념 재료: 간장 6큰 술, 설탕 1/2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 양파즙 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 참기름 1큰 술

 

1. 볼에 간장, 설탕, 다진 마늘, 양파즙, 고춧가루, 대파, 홍고추, 참기름을 넣고 섞어 양념을 만든다.

 

2. 깻잎 사이사이에 두 장 간격으로 양념을 발라준다.

 

3. 냄비에 양념한 깻잎과 멸치 육수를 넣고 쪄주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)



  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트