[싱글레시피] 대파와 불고기의 만남, 깔끔한 맛을 살린 '파불고기'
[싱글레시피] 대파와 불고기의 만남, 깔끔한 맛을 살린 '파불고기'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.09 11:33
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오늘은 불고기에 파채를 듬뿍 올려 개운한 맛을 살린 별미 메뉴 파불고기의 레시피를 소개한다. 파불고기는 파채로 인해 비주얼도 좋지만 입안에 넣을 때마다 파향이 고급스럽게 전해져 더욱 맛있다.

음식에 남은 잔열로 익히면 파향이 불고기에 스며들어 맛깔스러운 파불고기가 완성된다. 오늘 저녁은 단짠단짠 소스와 깔끔한 파가 만나 입맛을 사로잡는 파불고기에 도전해보는 건 어떨까?

 

◇파불고기 만드는 방법◇

재료: 한우 목심 500g, 대파, 양파 반 개

양념 재료: 양조간장 2큰 술, 후추 약간, 설탕 2작은 술, 참기름 반 큰 술, 매실액 1큰 술

 

1. 한우 목심을 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파를 가늘게 채썰어준다.

 

2. 볼에 양조간장, 후추, 설탕, 참기름, 매실액을 넣고 섞어준다.
(tip. 시간적 여유가 있다면 양념 섞은 고기를 30분~60분 정도 재워 놓는 것이 좋다.)

 

3. 파를 7~10cm 크기로 썰어주고 최대한 얇게 썰어준다.

 

4. 식용유 없이 달군 팬에 재워놓은 고기를 볶고 얇게 썬 파를 올리고 잔열로 살짝 데워주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)