[싱글레시피] 남은 곱창으로 만드는 고품격 샌드위치 '치아곱타'
[싱글레시피] 남은 곱창으로 만드는 고품격 샌드위치 '치아곱타'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.11 14:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

남은 돼지곱창과 치아바타 빵을 활용해 만드는 샌드위치, 치아곱타의 레시피를 소개한다. 치아바타 빵 사이에 볶은 재료를 넣어주면 카페에서 파는 샌드위치 부럽지 않은 곱창 샌드위치가 완성된다.

또한 같이 오는 반찬을 활용하는 것이 특징으로 치아바타 속에 흘러넘치는 치즈와 곱창의 비주얼이 침샘을 자극한다. 배가 고프지만 음식을 만들기에는 귀찮다면 남은 배달음식을 활용해 색다른 요리에 도전해보자.

 

◇치아곱타 만드는 방법◇

재료: 돼지 곱창, 쌈장, 고추, 토마토소스 2큰 술, 달걀, 슬라이스 치즈, 치아바타 빵

 

1. 팬에 곱창을 넣고 쌈장, 고추, 토마토소스를 넣는다.

 

2. 파채나 부추를 넣고 달걀, 슬라이스 치즈를 올려준다.

 

3. 뚜껑을 덮고 중불에서 치즈가 녹을 때까지 기다린다.

 

4. 치아바타 빵 사이에 볶은 재료를 올려주면 완성.

 

(출처='olive 배고픈데 귀찮아?')

(데일리팝=변은영 기자)


관련기사