[싱글레시피] 땅콩버터와 식초만 있으면 완성! 초간단 '탄탄면'
[싱글레시피] 땅콩버터와 식초만 있으면 완성! 초간단 '탄탄면'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.20 10:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

한국인의 소울푸드 라면. 땅콩버터와 식초를 이용해 집에서 간편하게 탄탄면 만드는 방법을 소개한다. 탄탄면은 고추기름과 참깨소스를 섞어 만든 양념에 면을 비벼 먹는 중국 사천 지역의 대표 요리 중 하나다.

땅콩버터의 고소함과 고추기름의 매콤함이 환상적인 조화를 자랑하며 입맛에 따라서 고춧가루 등을 더 넣어 취향에 따라 즐길 수 있다. 아삭아삭한 청경채와 숙주는 고소하면서 매콤한 탄탄면을 더 맛있게 만들어 준다. 

 

◇탄탄면 만드는 방법◇

재료: 라면 2개, 땅콩버터 3큰 술, 식초 1큰 술

 

1. 라면을 끓인다.

 

2. 불을 끄고 땅콩버터 3큰 술을 넣어준다.

 

3. 식초 1큰 술을 넣어주면 완성.

 

(출처='olive 배고픈데 귀찮아?')

(데일리팝=변은영 기자)