[싱글레시피] 이색 라면 요리, 깊은 국물 맛을 자랑하는 '된장라면'
[싱글레시피] 이색 라면 요리, 깊은 국물 맛을 자랑하는 '된장라면'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.24 13:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

수많은 자취생들의 사랑을 받는 라면. 하지만 아무리 맛있는 음식도 매일같이 먹다 보면 질리는 법. 기존 레시피에서 조금만 변화를 줘도 전혀 다른 맛의 라면이 탄생한다. 데일리팝과 함께 구수한 된장라면 만드는 방법을 알아보자.

된장의 구수한 향과 감칠맛이 조화를 이루는 깊은 국물 맛이 일품으로 간단히 먹어도 좋고 야식으로도 훌륭하다. 색다른 라면 레시피를 찾고있다면 간단하지만 훌륭한 맛을 자랑하는 된장라면에 도전해보자.

 

◇된장라면 만드는 방법◇

재료: 라면, 건더기 수프, 된장 반큰 술, 달걀, 대파 

 

1. 끓는 물에 라면 수프를 먼저 넣고 팔팔 끓으면 면과 건더기 수프를 넣어준다.

 

2. 된장을 넣고 달걀의 노른자가 깨지지 않도록 넣어 익혀준다.

 

3. 대파를 넣어 마무리 해주면 완성.

 

(출처='mbc 마이 리틀 텔레비전 V2')

(데일리팝=변은영 기자)



  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트