[싱글레시피] 제철 봄나물 요리, 향긋한 향이 식욕을 돋우는 '취나물무침'
[싱글레시피] 제철 봄나물 요리, 향긋한 향이 식욕을 돋우는 '취나물무침'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.14 13:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

맛과 향이 좋아 봄나물 중에서도 많은 사랑을 받고 있는 취나물. 집에서 간편하게 무쳐 먹을 수 있는 취나물 무침을 만들어 보는건 어떨까? 향이 강해 쌈으로도 즐기는 취나물을 살짝 데쳐서 양념에 무치면 봄날 나른한 몸의 활력을 넣어준다. 

취나물은 산나물의 왕으로 불릴 만큼 봄 향기와 영양이 가득한 제철 식재료로 체내 염분 배출에도 좋고, 비타민 A가 풍부해 영양도 뛰어나다. 건강 반찬 취나물무침의 독특한 향취가 미각을 자극하고 담백하고 고소한 맛이 식욕을 돋운다.

 

◇취나물무침 만드는 방법◇

재료: 취나물 한 줌, 된장·다진 마늘·들기름 1큰 술, 조갯살 두 줌

 

1. 취나물 한 줌을 깨끗하게 씻고 30초 정도 데친다.

 

2. 된장, 다진 마늘, 들기름을 넣어 양념해준다.

 

3. 조갯살을 살짝 데친 후 취나물과 함께 무쳐주면 완성.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)