[싱글레시피] 다이어트를 맛있게! 맛과 영양을 고루 갖춘 '닭가슴살 숙주볶음'
[싱글레시피] 다이어트를 맛있게! 맛과 영양을 고루 갖춘 '닭가슴살 숙주볶음'
  • 변은영
  • 승인 2020.07.21 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

다이어트 식단에서 빠질 수 없는 닭가슴살. 삶아만 먹는 닭가슴살이 질린다면 숙주와 함께 볶음으로 즐겨보는 건 어떨까? 손질한 재료들을 볶기만 하면 완성으로 기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐겨도 좋다.

담백한 닭가슴살과 아삭한 숙주가 환상적인 조화를 자랑하며 여기에 매콤한 양념장이 어우러져 밥 한 그릇 뚝딱 비우게 만든다. 맛과 영양을 고루 갖춘 다이어트 식단을 찾고 있다면 재료 각각의 맛을 더 잘 느낄 수 있는 영양식 닭가슴살 숙주볶음에 도전해보자.

 

◇닭가슴살 숙주볶음 만드는 방법◇

재료: 닭가슴살, 간장 4큰 술, 청주 2큰 술, 굴 소스 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 후추, 마늘, 고추, 숙주나물

밑간 양념 재료: 고춧가루 3큰 술, 청주 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루, 후추

 

1. 고춧가루, 청주, 다진 마늘, 생강가루, 후추를 섞어 양념을 만들고 손질한 닭가슴살에 밑간을 해준다.

 

2. 간장, 청주, 굴 소스, 올리고당, 후추를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 익히고 밑간한 닭가슴살을 넣어 볶아준다.

 

4. 고기가 익기 시작하면 고추와 양념장을 넣고 숙주를 넣어 살짝 볶아주면 완성.

 

(출처='mbn 생생 정보마당')

(데일리팝=변은영 기자) 


관련기사

  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트