[자취Tip] 자취생 필독, 냉장보관 NO! 실온보관 음식들
[자취Tip] 자취생 필독, 냉장보관 NO! 실온보관 음식들
  • 허진영
  • 승인 2021.01.05 14:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자취생 필독! 잘 못된 보관으로 상할 수 있다? 냉장보관이 아닌 실온에 보관해야하는 음식들을 알아보자.

 

빵 속에 들어가 있는 전분은 수분을 가지고 있기 때문에

냉장고에 보관하면 수분이 빠져나가 푸석푸석해진다.

 

꿀에는 단맛을 내는 포도당이 들어가 있다.

냉장고에 들어갈 경우 포도당이 결정화되어 쉽게 굳어버릴 수 있다.

 

올리브유

기름이기 때문에 냉장보관을 하게 될 경우 하얗게 응고 될 수 있다. 

 

양파

양파는 수분을 많이 가지고 있는 야채로 냉장보관하면 쉽게 물렁해진다.

그물망에 담아 서늘한 실온에 보관하는 것이 가장 좋은 방법이다.

 

감자

감자를 냉장 보관시 환경호르몬이 생길 수 있다.

빛이 많은 곳에서는 독성 성분 중 하나인 솔라닌이 생길 수 있어 어둡고 서늘한 곳에 보관해야 한다. 

 

초콜릿

여름이 아니라면 초콜릿은 쉽게 녹지 않는다.

냉장 보관하게 되면 주변 음식들의 냄새를 흡수해 맛을 떨어뜨릴 수 있다.