[오늘 뭐먹지?] 직접 만든 간장소스를 더한 단짠단짠 햄마요덮밥
[오늘 뭐먹지?] 직접 만든 간장소스를 더한 단짠단짠 햄마요덮밥
  • 임희진
  • 승인 2022.02.15 13:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자취생의 주요 메뉴 중 하나인 스팸. 그렇지만 그냥 구워 먹는 햄이 지겹다면?

고소한 마요네즈와 직접 만든 단짠단짠 간장소스를 더해 마요덮밥을 만들어보세요. 햄 대신 오뚜기참치나 동그랑땡을 사용해도 좋답니다.

 

■ 재료

통조림햄 100g, 계란 1개, 즉석밥 1개, 마요네즈 1T, 김자반 1개(7g), 참깨 1t, 양파 1/3개, 양조간장 2T, 미향 1T, 올리고당 1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파를 채 썰고, 햄은 두껍게 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 후라이팬에 햄을 노릇하게 구워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 후라이팬에 양파를 볶고 간장, 미향, 올리고당을 넣어 볶아 소스를 만들어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 계란은 스크램블해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 데운 밥 위에 스크램블, 햄, 소스를 올려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 마요네즈와 김자반을 뿌려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)



도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사