[오늘 뭐먹지?] 게맛살과 맛가루를 활용한 게살 유부초밥 레시피
[오늘 뭐먹지?] 게맛살과 맛가루를 활용한 게살 유부초밥 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.02.18 15:36
  • 댓글 0
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간단한 식사를 준비할 때나 도시락을 쌀 때, 유부초밥만큼 좋은 메뉴가 없습니다.

게맛살과 맛가루를 활용해 더욱 풍부한 맛의 유부초밥을 만들 수 있는데요.

마요네즈를 살짝 찍어먹으면 맛이 더욱 풍성해집니다.

 

■ 재료

마요네즈 2T, 즉석밥 1개[210g], 게맛살 5개, 맛가루 1개[8g], 유부초밥용 유부 10장

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 게맛살을 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 즉석밥을 전자레인지 조리합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 밥에 게맛살, 마요네즈, 맛가루를 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 섞은 밥을 유부에 채워 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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