[오늘 뭐먹지?] 집에서 즐길 수 있는 멕시코 맛, '치킨 카레 타코'
[오늘 뭐먹지?] 집에서 즐길 수 있는 멕시코 맛, '치킨 카레 타코'
  • 임희진
  • 승인 2022.02.22 11:36
  • 댓글 0
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가끔 특별한 음식을 먹고 싶다면? 카레와 멕시코 음식은 참 잘 어울립니다. 카레가루와 함께 볶아낸 닭고기를 구운 또띠아에 싸 먹어보세요.

물론 멕시코 현지 음식도 참 맛있지만, 배달 음식로 접하는 것보다 훨씬 저렴한 금액에 먹기에 좋은 메뉴입니다.

여기에 타바스코 핫소스를 더 뿌리고 고수를 듬뿍 올리면, 진짜 멕시코에 있는 기분이 드실 수 있습니다.

 

■ 재료

밀또띠아 적당량, 양상추, 닭가슴살 2쪽, 토마토 1개, 다진마늘 1/2T, 양파 1/2개, 올리브유 2T, 아보카도, 파프리카, 고수

(양념 재료) 양파1/4개, 카레 약간매운맛 3T, 토마토케찹 1T, 소금 약간, 후추 약간, 레몬즙 약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 닭가슴살은 한 입 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간해주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭고기를 볶다가 다진 양파(1/2개 분량)와 다진 마늘을 넣어 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 양파가 투명해지면 카레가루와 케챂을 넣어 섞어 치킨 카레를 만듭니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 토마토는 씨를 제거한 후, 사방 1cm 크기로 다져 준비하고, 

같은 크기로 다진 양파(1/4개 분량)와 함께 볼에 담아 소금, 후추, 올리브유, 레몬즙에 버무려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 기름기 없는 팬에 구운 또띠아에 양상추, 파프리카 등 야채를 올려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 슬라이스한 아보카도, 3의 치킨 카레, 4의 토마토 살사를 얹고 말아서 마무리합니다.

* 취향에 따라 고수, 라임즙 등을 추가합니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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