[오늘 뭐먹지?] 차슈요리 양념으로 만드는 간단 오야꼬동
[오늘 뭐먹지?] 차슈요리 양념으로 만드는 간단 오야꼬동
  • 임희진
  • 승인 2022.02.23 17:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

차슈요리 양념으로 만드는 다양한 응용 레시피를 소개합니다. 이번에 소개할 레시피는 남녀노소 좋아하는 일식 덮밥요리인데요. 요리 초보도 간단하게 완성할 수 있습니다.

돈까스를 넣으면 가츠동, 쇠고기를 넣으면 규동, 돼지고기를 넣으면 부타동으로 다양하게 요리해 드셔보세요.

 

■ 재료

차슈요리 양념50g, 닭다리살180g, 즉석밥2개, 계란2개, 양파1/2개, 대파15g

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰고, 닭다리살은 한 입 크기로 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 계란은 풀어 두고, 차슈요리 양념과 물120ml(1/2C컵)은 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 팬에 닭다리살을 넣고 반 정도 익힌 다음 양파를 넣어 충분히 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 2번의 소스, 풀어놓은 계란과 대파를 올린 후 뚜껑을 덮고 3분간 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 밥 위에 부어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사