5분이면 뚝딱 완성할 수 있는 어묵볶음의 레시피를 소개한다. 간단하게 만들 수 있어 좋은 반찬으로 고추가 들어가 매콤한 향이 어묵에 배어 느끼함을 잡아주고 입에 착 감긴다.
쫄깃한 어묵에 달달하고 짭조름한 양념이 어우러져 환상적인 궁합을 자랑한다. 오늘 저녁은 냉장고에 있는 기본 재료로 휘리릭 만들 수 있는 맛있는 반찬 어묵볶음을 만들어보는건 어떨까?
◇어묵조림 만드는 방법◇
재료: 어묵 10장, 양조간장 2 큰 술, 물 3 큰 술, 설탕 2 작은 술, 청양고추 1개, 간장 반 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨, 꿀 1 큰 술
1. 팬에 양조간장, 물, 설탕을 넣고 약한 불에서 설탕을 녹인다.
2. 어묵을 1cm 두께로 썰고 팬에 넣어 볶고 어슷하게 썬 청양고추를 넣어 함께 볶는다.
3. 기호에 따라 양조간장 반 큰 술을 더 넣고 간장, 참기름, 통깨, 꿀을 넣어주면 완성.
(출처='tvn 수미네 반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지