[싱글레시피] 초간단 반찬, 한 조각이면 든든한 한 끼로 충분한 '두부달걀찜'
[싱글레시피] 초간단 반찬, 한 조각이면 든든한 한 끼로 충분한 '두부달걀찜'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.10 13:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

부담없이 먹을 수 있는 초간단 반찬을 찾고 있다면 주목해보자. 데일리팝이 부드럽고 담백한 두부달걀찜의 레시피를 소개한다. 팽이버섯과 당근, 멸치가 들어가 다양한 맛과 식감을 자랑한다. 

채소를 손질하고 두부를 으깬 뒤 달걀을 깨서 휘젓고 멸치와 함께 볶아주면 완성으로 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 고소한 두부와 부드러운 달걀, 다양한 야채들이 어우러져 맛도 자극적이지 않고 담백해 국 대신 먹기에도 좋다.

오늘 저녁은 한 조각이면 든든한 한 끼로 충분한 두부달걀찜을 만들어 보는 건 어떨까?

 

◇두부달걀찜 만드는 방법◇

재료: 두부 한 모, 달걀 5개, 멸치, 소금, 당근 반 개, 양파 반 개, 팽이버섯, 들기름 1큰  술, 국간장 1큰 술

 

1. 당근과 양파를 채 썰고 멸치는 체에 받쳐 물에 씻어준다.

 

2. 두부를 으깨고 달걀물에 소금으로 밑간을 해준다.

 

3. 팬에 올리브유와 들기름을 두르고 당근, 양파, 멸치, 두부, 팽이버섯 순으로 넣어 볶은 뒤 국간장으로 간을 한다. 

 

4. 달걀을 골고루 흩뿌린 뒤 달걀이 익을 때까지 저어주면 완성.

 

(출처='tvn 금요일 금요일 밤에')

(데일리팝=변은영 기자)