[싱글레시피] 버터 향이 솔솔, 에어프라이어로 만드는 초간단 '아코디언 감자'
[싱글레시피] 버터 향이 솔솔, 에어프라이어로 만드는 초간단 '아코디언 감자'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.01 13:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

필수가전으로 자리매김한 에어프라이어. 냉동식품 뿐 아니라 각종 고기, 생선과 야채를 활용한 건강식까지 제대로 만들어보자. 오늘은 에어프라이어를 활용한 아코디언 감자의 레시피를 소개한다.

한 겹씩 뜯어먹는 재미가 있으며 바삭하게 익은 감자에 치즈와 버터의 풍미가 어우러져 간식, 맥주 안주로 찰떡이다. 남는 감자를 활용해 맛과 영양, 비주얼 세 가지를 다잡은 아코디언 감자에 도전해보자.

 

◇아코디언 감자 만드는 방법◇

재료: 감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1큰 술, 꿀 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집

 

1. 감자의 밑동을 잘라 평평하게 만들고 나무젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썬다.

 

2. 칼집을 낸 감자를 찬물에 10분간 담갔다 꺼내 물기를 제거한다.

 

3. 녹인 버터, 소금을 섞어 감자 틈 사이사이에 바르고 에어프라이어에 넣어 190도에서 40분간 돌린다.

 

4. 꿀, 파마산 치즈가루, 파슬리가루를 뿌려주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)



  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트