[싱글레시피] 반찬 고민 해결! 탱글한 식감이 살아있는 '오징어전'
[싱글레시피] 반찬 고민 해결! 탱글한 식감이 살아있는 '오징어전'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.17 13:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

부슬부슬 비가 내리는 날 더욱 생각나는 전 요리. 쫄깃한 오징어를 곱게 다져 감칠맛 나게 부쳐 보자. 반찬 고민을 단번에 날려줄 초간단 오징어 요리, 오징어전의 레시피를 소개한다.

오징어를 믹서기로 갈지 않고 칼로 다져주어 쫀득하면서도 탱글한 식감이 살아있는 것이 특징으로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 음식이다. 양념장을 콕 찍어 먹으면 오징어향이 입안 가득 퍼진다. 오늘은 쫀득한 식감이 살아있는 오징어전을 저녁상에 올려보자.

 

◇오징어전 만드는 방법◇

재료: 오징어 2개, 청양고추 1/3개, 홍고추 1/3개, 당근, 부추, 부침가루 3큰 술, 소금 1작은 술, 계란 2개

 

1. 껍질을 벗긴 오징어 2개를 칼로 잘게 다져준다.

 

2. 청양고추, 홍고추, 당근, 부추를 잘게 다져준다.

 

3. 볼에 부침가루, 소금, 물, 잘게 다진 재료들을 넣고 반죽해준다.

 

4. 계란을 풀어 계란물을 만들고 오징어 반죽을 동그랗게 빚은 뒤 계란물을 입혀 팬에 부쳐주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)