[오늘 뭐먹지?] 간편 죽으로 도전! 통단팥죽으로 만드는 팥찹쌀부꾸미
[오늘 뭐먹지?] 간편 죽으로 도전! 통단팥죽으로 만드는 팥찹쌀부꾸미
  • 임희진
  • 승인 2021.11.11 10:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 체에 통단팥죽을 걸러 건더기를 분리합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 건더기에 깨와 꿀을 섞어 소를 만들어 줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 고운 단팥죽에 소금, 찹쌀가루를 넣어 반죽합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 반죽을 6등분해 동그랗게 만들고 납작하게 펴줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 반죽의 한쪽 면만 살짝 굽고 소를 올려 반으로 접습니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 10분간 구워 반죽이 익고 겉이 노릇해지면 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 


도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사