[오늘 뭐먹지?] 가벼운 재료로 속은 든든하게, 간단하게 부쳐 먹는 '오꼬노미야키'
[오늘 뭐먹지?] 가벼운 재료로 속은 든든하게, 간단하게 부쳐 먹는 '오꼬노미야키'
  • 임희진
  • 승인 2021.10.29 17:34
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오꼬노미야키는 고기, 채소, 해물 등을 밀가루 반죽에 버무려 철판에 굽는 일본식 부침 요리입니다. 노릇하게 구워낸 오꼬노미야끼 위로 소스를 슥 바르고 마요네스로 데코레이션 해주면 맛도 비주얼 최고입니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양배추는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 분량의 동그랑땡과 채 썬 양배추, 숙주를 큰 볼에 담아줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 계란 하나를 깨고 분량의 부침가루를 볼에 함께 담아줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 한데 모은 재료들을 조물조물 섞어줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 앞 뒤로 노릇하게 잘 부쳐진 오꼬노미야키 위에 스테이크 소스를 발라줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 7. 집에 있는 위생봉투에 마요네스를 담고 끝 부분을 살짝 오려줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 8. 잘 구워진 오꼬노미야키 위에 마요네스를 뿌려주면 완성입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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