채 썬 당근과 홀그레인머스타드의 건강한 조합을 소개합니다. 라페는 프랑스어로 ‘채 썰다’, ‘갈다’라는 뜻을 가지고 있습니다.
초간단 당근 라페를 활용해서 건강하고 신선한 한 끼를 만들어 볼게요.
■ 만드는 방법

Step 1. 당근은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 채 썰어주세요.

Step 2. 채 썬 당근에 소금을 넣고 10분 동안 절여줍니다.
Tip. 이때 국물이 나와도 버리지 말아 주세요.

Step 3. 당근 채가 절여지는 동안 올리브유, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 설탕, 순후추를 넣고 양념을 만들어줍니다.

Step 4. 절여진 당근에 양념을 넣고 잘 버무려주세요.

Step 5. 완성된 당근 라페는 유리병이나 밀폐 용기에 담아 냉장고에 1시간 보관하면 됩니다!

Tip. 샌드위치, 비빔밥, 김밥, 카나페, 스테이크, 파스타, 샐러드에 유용하게 활용해보세요.

도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지