[오늘 뭐먹지?] 냉장고에 남은 당근 한번에 처리하기! '당근 라페' 만드는 방법
[오늘 뭐먹지?] 냉장고에 남은 당근 한번에 처리하기! '당근 라페' 만드는 방법
  • 임희진
  • 승인 2021.11.03 17:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

채 썬 당근과 홀그레인머스타드의 건강한 조합을 소개합니다. 라페는 프랑스어로 ‘채 썰다’, ‘갈다’라는 뜻을 가지고 있습니다.
초간단 당근 라페를 활용해서 건강하고 신선한 한 끼를 만들어 볼게요.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 당근은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 채 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 채 썬 당근에 소금을 넣고 10분 동안 절여줍니다. 

Tip. 이때 국물이 나와도 버리지 말아 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 당근 채가 절여지는 동안 올리브유, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 설탕, 순후추를 넣고 양념을 만들어줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 절여진 당근에 양념을 넣고 잘 버무려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 완성된 당근 라페는 유리병이나 밀폐 용기에 담아 냉장고에 1시간 보관하면 됩니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Tip. 샌드위치, 비빔밥, 김밥, 카나페, 스테이크, 파스타, 샐러드에 유용하게 활용해보세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 


도움말: 오뚜기 오'키친


관련기사