[오늘 뭐먹지?] 오늘은 색다른 김밥 한 줄, 닭가슴살 짜장김밥 레시피
[오늘 뭐먹지?] 오늘은 색다른 김밥 한 줄, 닭가슴살 짜장김밥 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.11.08 10:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

가볍지만 완벽한 한 끼 닭가슴살 짜장김밥 레시피를 소개해드립니다.

가뿐한끼 현미밥과 짜장, 닭가슴살을 사용하여 부담을 확 줄였어요. 오늘 색다른 김밥 한 줄 어떠세요?

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 닭가슴살을 7분간 데친 후 길게 찢어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 소금을 넣고 풀은 계란을 부어 지단을 만들어 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 가뿐한끼 짜장과 가뿐한끼 현미밥을 참기름과 섞은 뒤 살짝 식혀주세요.

(짜장은 끓는 물에 5분 중탕, 현미밥은 전자레인지에 2분간 데워서 준비하세요.)

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 김밥용 김에 짜장밥-지단-단무지와 닭가슴살을 넣어 말고 먹기 좋게 썰어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친


관련기사