[오늘 뭐먹지?] 단밤 크림스프 레시피, 분말스프를 색다르고 맛있게 즐기는 방법!
[오늘 뭐먹지?] 단밤 크림스프 레시피, 분말스프를 색다르고 맛있게 즐기는 방법!
  • 임희진
  • 승인 2021.11.04 11:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

밤은 생으로 먹어도 맛있고 군밤으로 먹어도 맛있지만, 스프로 끓여먹으면 부드럽고 고소하면서 달콤한 맛이 매력적이다.

참고로 알이 굵고 도톰하며 껍질이 윤이 나는 갈색이어야 좋은 밤이다.

오늘은 밤과 분말스프를 이용해 간단하지만 맛있는 단밤 크림스프를 만드는 방법에 대해 알아보자.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 깐밤을 전자레인지용 그릇에 담아 반이 잠길 만큼 물을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 조리합니다. (700W기준)

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양파는 채 썰어 버터를 녹인 후라이팬에 볶아줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 믹서에 익은 밤과 양파, 우유를 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 냄비에 크림스프 분말과 물을 넣고 고르게 풀어줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 크림스프에 곱게 간 밤과 양파, 소금을 넣고 끓여 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친


관련기사