[오늘 뭐먹지?] 카레가루로 만드는 '풍미 갑' 탄두리 치킨 꼬치구이
[오늘 뭐먹지?] 카레가루로 만드는 '풍미 갑' 탄두리 치킨 꼬치구이
  • 임희진
  • 승인 2021.10.20 11:28
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인도 음식 하면 빠질 수 없는 탄두리 치킨! 다양한 향신료가 블랜딩된 카레 파우더만 있으면 집에서도 간편하게 즐기실 수 있습니다.
닭가슴살이 질리실 때 색다르게 즐겨보세요. 오븐에 구우실 경우 더 담백한 요리가 된답니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 닭 가슴살은 골고루 익도록 일정한 크기로 잘라주세요.

TIP. 칼집을 넣으면 간이 더 잘 베어 좋습니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양념 재료(카레 파우더, 고춧가루, 소금, 미향, 굴소스, 플레인요거트)를 잘 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 볼에 닭가슴살과 양념을 넣고 10분간 재워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 양념에 재운 닭가슴살을 꼬치에 꽂아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
 (사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 프라이팬에 식용유를 살짝 두른 뒤 중약불에서 노릇하게 구워 주면 완성입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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