[오늘 뭐먹지?] 자투리 채소로 만드는 초간단 브런치, '동그랑땡 프리타타'
[오늘 뭐먹지?] 자투리 채소로 만드는 초간단 브런치, '동그랑땡 프리타타'
  • 임희진
  • 승인 2021.10.21 11:10
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프리타타는 달걀을 풀어 채소, 치즈, 육류 등을 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛입니다. 간식 또는 브런치 메뉴로 간편하게 즐겨보세요.
취향에 따라 재료의 종류나 양을 조절해도 좋아요. 오븐이 없다면 뚜껑이 있는 팬에 구워주어도 괜찮습니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 가지는 두툼하게, 방울토마토는 한입 크기로 썰고 시금치도 썰어서 준비합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 동그랑땡을 4등분 해 줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 계란에 우유, 소금, 후추로 간을 해서 부드럽게 잘 풀어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 잘 섞은 계란물에 준비된 채소와 동그랑땡을 넣어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주면 완성입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 


도움말: 오뚜기 오'키친

 


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