[오늘 뭐먹지?] 특급 원팬 레시피 '치즈 닭갈비 볶음밥'
[오늘 뭐먹지?] 특급 원팬 레시피 '치즈 닭갈비 볶음밥'
  • 임희진
  • 승인 2021.10.26 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

닭갈비 먹고 볶음밥은 국룰(국민룰)이죠? 세트 메뉴인 닭갈비와 볶음밥을 한번에 즐길 수 있는 레시피를 공개합니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파, 양배추, 깻잎을 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 닭다리 살은 한 입 크기로 잘라줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 팬에 기름을 두르고 닭다리 살을 볶으며 후추와 소금으로 밑간을 해주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 닭고기의 표면이 노릇하게 익으면 손질한 채소들을 넣어 함께 익혀줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 고기와 채소들이 어느 정도 익으면 밥을 넣고 닭볶음탕 양념을 넣어줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 참기름과 김 가루를 뿌려준 후 불 향이 나도록 센 불에서 볶아줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 7. 잘 볶아진 볶음밥을 팬에 꾹꾹 눌러주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 8. 피자치즈를 뿌려 치즈가 녹을 때까지 4~5분간 뚜껑을 덮어 익혀주면 완성입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사