닭갈비 먹고 볶음밥은 국룰(국민룰)이죠? 세트 메뉴인 닭갈비와 볶음밥을 한번에 즐길 수 있는 레시피를 공개합니다.
■ 만드는 방법
Step 1. 양파, 양배추, 깻잎을 적당한 크기로 잘라줍니다.
Step 2. 닭다리 살은 한 입 크기로 잘라줍니다.
Step 3. 팬에 기름을 두르고 닭다리 살을 볶으며 후추와 소금으로 밑간을 해주세요.
Step 4. 닭고기의 표면이 노릇하게 익으면 손질한 채소들을 넣어 함께 익혀줍니다.
Step 5. 고기와 채소들이 어느 정도 익으면 밥을 넣고 닭볶음탕 양념을 넣어줍니다.
Step 6. 참기름과 김 가루를 뿌려준 후 불 향이 나도록 센 불에서 볶아줍니다.
Step 7. 잘 볶아진 볶음밥을 팬에 꾹꾹 눌러주세요.
Step 8. 피자치즈를 뿌려 치즈가 녹을 때까지 4~5분간 뚜껑을 덮어 익혀주면 완성입니다!
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지