[오늘 뭐먹지?] 맛있는 메뉴에 맛있는 재료 조합! 김치 피자전 레시피
[오늘 뭐먹지?] 맛있는 메뉴에 맛있는 재료 조합! 김치 피자전 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.11.22 10:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

맛있는 메뉴에 맛있는 재료 조합은 맛이 없을 수 없는 요리가 되겠죠? 자취생에게 필수 음식인 김치를 활용한 김치전에 치즈를 더하면 간단하지만 환상적인 요리를 만들 수 있습니다. 

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 블랙 올리브를 적당한 크기로 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 초간편 김치전믹스에 물 200ml를 넣은 후 반죽을 잘 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 만들어 준 김치전 반죽을 올려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 중불에서 양면을 노릇노릇하게 익혀주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 김치전이 어느 정도 익었으면 불을 끈 후 김치전 위에 치즈를 듬뿍 올려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 그 위에 스위트콘과 블랙 올리브를 올려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 7. 프라이팬 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불로 익혀주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 8. 파슬리를 살짝 뿌려 마무리합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사