만능소스 라조장을 사용해보신 적 있으신가요? 한국인의 소울푸드 떡볶이가 새로운 맛으로 재탄생할 수 있어요.
좀 더 얼얼한 맛을 내고 싶을 때는 '라조장 산초'를, 매콤하지만 달큰한 감칠맛을 내고 싶을 때는 '라조장 양파'을 이용하시면 됩니다.
■ 만드는 방법
Step 1. 떡볶이 떡을 끓는 물에 2분간 데쳐주세요.
Step 2. 라조장과 올리고당, 다진 땅콩, 깨를 섞어 소스를 만듭니다.
Step 3. 데친 떡에 소스를 버무려 재워주세요.
Step 4. 후라이팬에 콩기름을 두르고 재운 떡과 소스를 넣어 약불에 튀기듯 구워주세요.
Step 5. 겉이 노릇해지면 참기름을 둘러 완성합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지