[오늘 뭐먹지?] 친숙한 재료로 만드는 색다른 맛, 두부카레 레시피
[오늘 뭐먹지?] 친숙한 재료로 만드는 색다른 맛, 두부카레 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.20 09:46
  • 댓글 0
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냉장고 문을 열면 어정쩡하게 남아있는두부 반 모. 어떻게 처리해야할지 고민입니다.

평소 먹던 두부 요리와 조금 색다른 요리를 소개해 드리니 남는 두부를 활용해 한 번 만들어 보세요.

두부를 한입 크기로 썰어서 카레와 두반장을 넣고 끓여 밥과 함께 먹으면 중화풍 카레덮밥이 완성됩니다.

 

■ 재료

분말카레100g, 두부1모, 양파1개, 다진 돼지고기 200g, 중화 두반장2.5T, 물600ml, 현미유1T, 청피망1/2개, 홍피망1/2개

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

Step 1. 양파와 피망은 굵게 다지고, 두부는 사방 2cm로 깍둑 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 중간 불로 달군 냄비에 현미유를 둘러 다진 채소와 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 두반장을 넣어 2~3분간 볶다가 물을 부어 끓어오르면 카레가루를 넣어 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 농도가 걸쭉해지면 두부를 넣어 살짝 더 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 그릇에 밥을 담고 두부카레를 부어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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