냉장고 문을 열면 어정쩡하게 남아있는두부 반 모. 어떻게 처리해야할지 고민입니다.
평소 먹던 두부 요리와 조금 색다른 요리를 소개해 드리니 남는 두부를 활용해 한 번 만들어 보세요.
두부를 한입 크기로 썰어서 카레와 두반장을 넣고 끓여 밥과 함께 먹으면 중화풍 카레덮밥이 완성됩니다.
■ 재료
분말카레100g, 두부1모, 양파1개, 다진 돼지고기 200g, 중화 두반장2.5T, 물600ml, 현미유1T, 청피망1/2개, 홍피망1/2개
■ 만드는 방법
Step 1. 양파와 피망은 굵게 다지고, 두부는 사방 2cm로 깍둑 썰어주세요.
Step 2. 중간 불로 달군 냄비에 현미유를 둘러 다진 채소와 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
Step 3. 두반장을 넣어 2~3분간 볶다가 물을 부어 끓어오르면 카레가루를 넣어 끓여주세요.
Step 4. 농도가 걸쭉해지면 두부를 넣어 살짝 더 끓여주세요.
Step 5. 그릇에 밥을 담고 두부카레를 부어 완성합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지