멕시코 음식 중 하나인 칠리 콘 카르네(chili con carne)는 고기를 넣은 칠리라는 뜻을 가지고 있습니다.
그래서 이 요리는 카레 콘 카르네, 즉, 고기를 넣은 카레라는 뜻이죠! 칠리 대신 카레에 강낭콩, 소고기를 넣어 끓여냈는데 멕시코 느낌이 물씬 풍긴답니다.
본인 입맛에 맞게 각종 향신료, 스위트콘을 추가해서 드셔도 좋아요.
■ 재료
다진 소고기300g, 다진 마늘2T, 다진 양파1/2개, 카레 고형2조각, 샐러리 줄기부분2개, 후추적당량, 강낭콩(캔)100g, 올리브유1T, 토마토2개, 물 적당량
■ 만드는 방법

Step 1. 양파와 샐러리는 잘게 다지고, 토마토는 껍질을 벗겨 깍둑썰기 해주세요.

Step 2. 다진 소고기에 소금, 후추로 간해주세요.

Step 3. 올리브유를 두른 후라이팬에 고기를 볶아주세요.

Step 4. 양파와 샐러리를 넣고, 껍질을 벗겨 깍둑썰기 한 토마토와 분량의 고형카레를 넣어 뭉근히 끓여주세요.
*야채 수분만으로는 많이 뻑뻑하다면, 물을 한 큰 술씩 더해 농도를 맞춰주세요!

Step 5. 캔 강낭콩은 물기를 빼고 뜨거운 물에 한 번 헹군 후 체에 받쳐 준비합니다.

Step 6. 고기볶은 후라이팬에 카레를 넣어 끓이다가 후추, 소금으로 간을 맞추면 완성입니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
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