[오늘 뭐먹지?] 풍부한 맛과 향이 일품, 카레 콘 카르네 레시피
[오늘 뭐먹지?] 풍부한 맛과 향이 일품, 카레 콘 카르네 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.02.08 10:40
  • 댓글 0
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멕시코 음식 중 하나인 칠리 콘 카르네(chili con carne)는 고기를 넣은 칠리라는 뜻을 가지고 있습니다.

그래서 이 요리는 카레 콘 카르네, 즉, 고기를 넣은 카레라는 뜻이죠! 칠리 대신 카레에 강낭콩, 소고기를 넣어 끓여냈는데 멕시코 느낌이 물씬 풍긴답니다.

본인 입맛에 맞게 각종 향신료, 스위트콘을 추가해서 드셔도 좋아요.

 

■ 재료

다진 소고기300g, 다진 마늘2T, 다진 양파1/2개, 카레 고형2조각, 샐러리 줄기부분2개, 후추적당량, 강낭콩(캔)100g, 올리브유1T, 토마토2개, 물 적당량

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파와 샐러리는 잘게 다지고, 토마토는 껍질을 벗겨 깍둑썰기 해주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 다진 소고기에 소금, 후추로 간해주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 올리브유를 두른 후라이팬에 고기를 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 양파와 샐러리를 넣고, 껍질을 벗겨 깍둑썰기 한 토마토와 분량의 고형카레를 넣어 뭉근히 끓여주세요.

*야채 수분만으로는 많이 뻑뻑하다면, 물을 한 큰 술씩 더해 농도를 맞춰주세요!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 캔 강낭콩은 물기를 빼고 뜨거운 물에 한 번 헹군 후 체에 받쳐 준비합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 고기볶은 후라이팬에 카레를 넣어 끓이다가 후추, 소금으로 간을 맞추면 완성입니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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