오늘은 밥을 먹고 싶지 않고 빵을 먹고 싶은 날입니다. 간단하게 먹을 만한 메뉴가 없을까요?
카레를 활용해 첫 맛은 촉촉, 뒷 맛은 매콤한 토스트를 만들어 보려고 합니다. 진한 카레맛이 계속 끌리는 10분컷 카레토스트 레시피입니다.
■ 재료
식빵4장, 카레 약간 매운맛 고형1조각, 슬라이스 치즈4장, 다진 마늘1T, 버터린1T, 다진 양파1T, 파슬리가루1t, 물75ml
■ 만드는 방법

Step 1. 카레소스 만들기: 전자레인지 용기에 카레, 양파, 마늘, 물을 넣고 1분간 조리 후, 잘 섞어, 1분 추가 조리해 주세요. (700W 기준)

Step 2. 식빵은 버터를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워 준비합니다.

Step 3. 식빵 한 면에 카레 소스를 골고루 바르고, 그 위에 슬라이스 치즈를 한 장씩 얹어주세요.

Step 4. 전자레인지 조리가 가능한 접시에 3의 식빵을 얹어 1분간 조리하여 치즈를 녹이고, 토스트 위에 파슬리가루 등을 뿌려 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지