간장 없이 만드는 간장비빔국수가 있어요. 활용도 만점인 삼겹살양파절임소스로 간장을 대신해서 손쉽게 만들 수 있습니다.
출출할 때 한그릇 비벼먹기에도 좋고, 삼겹살파티 후에 단짠단짠 후식국수로도 유용합니다.
■ 재료
국수 소면100g, 양파절임소스4T, 양파1/4개, 참기름1T, 당근1/8개, 꿀1T, 부추20g, 다진마늘1/2T, 볶음참깨1/2t, 순후추1/2t, 콩기름2T
■ 만드는 방법

Step 1. 양파, 당근, 돼지호박을 4~5cm 길이로 채 썰어주세요.

Step 2. 양파절임소스, 참기름, 꿀, 다진마늘, 후추로 소스를 만듭니다.

Step 3. 끓는 물에 소면을 넣고 3분간 삶다가 면이 거의 익을 때쯤 (1)의 채소를 넣고 1분간 더 삶은 후 함께 건져서 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.

Step 4. 면과 채소, 소스를 섞고 참깨를 뿌려 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
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