[오늘 뭐먹지?] 실패없는 매콤한 김치볶음밥 황금비율 레시피
[오늘 뭐먹지?] 실패없는 매콤한 김치볶음밥 황금비율 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.02.14 15:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자취하면서 가장 많이 먹게 되는 메뉴를 꼽으라면 '김치볶음밥'을 빼놓을 수 없을 것 같습니다. 세상에는 참 많은 김치볶음밥 레시피가 있지만 추천하는 김치볶음밥 레시피를 소개합니다.

완성된 김치볶음밥에 참기름 한스푼 둘러주고 기호에 따라 계란후라이나 치즈를 곁들여 드셔보세요. 근사한 한끼가 완성됩니다.

 

■ 재료

즉석밥1개(210g), 마아가린1T, 대파1/8대, 설탕1/2T, 양파1/4개, 다진김치4T, 굴소스1/2T, 참기름1T, 양조간장1t

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 대파는 송송 썰고 양파는 다져주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 마가린을 녹인 후라이팬에 대파와 양파를 볶다가 다진김치를 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 굴소스, 설탕, 간장, 약간의 김치국물을 밥과 함께 넣어 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사