자취하면서 가장 많이 먹게 되는 메뉴를 꼽으라면 '김치볶음밥'을 빼놓을 수 없을 것 같습니다. 세상에는 참 많은 김치볶음밥 레시피가 있지만 추천하는 김치볶음밥 레시피를 소개합니다.
완성된 김치볶음밥에 참기름 한스푼 둘러주고 기호에 따라 계란후라이나 치즈를 곁들여 드셔보세요. 근사한 한끼가 완성됩니다.
■ 재료
즉석밥1개(210g), 마아가린1T, 대파1/8대, 설탕1/2T, 양파1/4개, 다진김치4T, 굴소스1/2T, 참기름1T, 양조간장1t
■ 만드는 방법

Step 1. 대파는 송송 썰고 양파는 다져주세요.

Step 2. 마가린을 녹인 후라이팬에 대파와 양파를 볶다가 다진김치를 볶아주세요.

Step 3. 굴소스, 설탕, 간장, 약간의 김치국물을 밥과 함께 넣어 볶아주세요.

Step 5. 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
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