[오늘 뭐먹지?] 스파게티 소스만 있으면 완성, 해물스튜 레시피
[오늘 뭐먹지?] 스파게티 소스만 있으면 완성, 해물스튜 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.02.03 09:36
  • 댓글 0
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스파게티 소스로는 정말 많은 요리를 할 수 있습니다. 그중에서 와인과 찰떡궁합 메뉴인 해물 스튜 레시피를 소개해 보겠습니다.

스파게티 소스만 있다면 별다른 양념을 추가하지 않아도 맛있는 스튜의 맛을 낼 수 있어요. 기호에 따라 여러 가지 해물이나 고기를 넣어서 다양하게 응용해볼 수도 있습니다.

 

■ 재료

새우 8마리(50g), 양파 1/2개(50g), 손질오징어 1마리(100g), 올리브유 1T, 스파게티소스 마늘&양파 200g, 물 50ml, 소금 약간, 순후추 약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 새우는 껍질을 벗기고, 오징어는 한 면에 칼집을 넣어 한입 크기로 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양파는 굵게 다져주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 냄비에 올리브유를 두르고 새우, 오징어, 양파를 넣고 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 3의 후라이팬에 스파게티소스와 물을 넣습니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 중불에서 졸이다가 소금, 후추로 간을 맞춰 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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