스파게티 소스로는 정말 많은 요리를 할 수 있습니다. 그중에서 와인과 찰떡궁합 메뉴인 해물 스튜 레시피를 소개해 보겠습니다.
스파게티 소스만 있다면 별다른 양념을 추가하지 않아도 맛있는 스튜의 맛을 낼 수 있어요. 기호에 따라 여러 가지 해물이나 고기를 넣어서 다양하게 응용해볼 수도 있습니다.
■ 재료
새우 8마리(50g), 양파 1/2개(50g), 손질오징어 1마리(100g), 올리브유 1T, 스파게티소스 마늘&양파 200g, 물 50ml, 소금 약간, 순후추 약간
■ 만드는 방법
Step 1. 새우는 껍질을 벗기고, 오징어는 한 면에 칼집을 넣어 한입 크기로 썰어주세요.
Step 2. 양파는 굵게 다져주세요.
Step 3. 냄비에 올리브유를 두르고 새우, 오징어, 양파를 넣고 볶아주세요.
Step 4. 3의 후라이팬에 스파게티소스와 물을 넣습니다.
Step 5. 중불에서 졸이다가 소금, 후추로 간을 맞춰 완성합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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