분식 좋아하시나요? 한국인이라면 떡볶이를 싫어할 순 없겠죠?
가볍게 즐길 수 있는 분식메뉴 짜장곤약떡볶이 레시피를 소개해드리겠습니다. 다이어트를 하시는 분들을 위해 떡 대신 곤약을 사용해서 칼로리를 대폭 낮췄습니다.
곤약과 닭가슴살, 야채로 식감은 다양하게 짜장 소스로 더욱 맛있게 연출이 가능합니다. 요즘은 짜장 소스도 저칼로리 제품이 있으니 참고해서 사용하시면 다이어트에 더 도움이 될거에요.
■ 재료
곤약80g, 간편 짜장1개(130g), 표고버섯20g, 양파20g, 청피망10g, 닭가슴살50g, 식용유5g
■ 만드는 방법
Step 1. 닭가슴살과 양파, 표고버섯은 잘게 썰고, 청피망은 채 썰어주세요.
Step 2. 곤약은 떡볶이 크기로 얇게 잘라 주세요.
Step 3. 예열된 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살이 익을 때까지 볶아 주세요.
Step 4. (3)에 나머지 재료들을 넣고 잘 섞이도록 볶아 주세요.
Step 5. (4)에 짜장을 넣고 잘 섞이도록 볶아 주면 완성입니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지